Комментарии..

  • Hmm is anyone else experiencing problems with the ... Читать...
  • титан гель в екатеринбурге гель титан отзывы покуп... Читать...
  • Great write-up, I am normal visitor of one's site,... Читать...
  • I was able to find good information from your arti... Читать...
  • Здравствуйте. Случайно увидел о дер Желтиково мои ... Читать...

Погода

Люди

Что такое Лальск. Да конечно, это красивое место. Да конечно это древняя история. Но в первую очередь это все же люди. Наши с вами замляки. Такие же как мы, те кто делает историю, те чьими делами и поступками славится наша земля.

В этом разделе будут собраны рассказы о наших земляках. Интересные биографии, истории из жизни. Если у Вас есть интересная история о Вашей жизни или о ком то из близких - напишите мне, я с удовольствием опубликую это.



Помогите найти

PDF Печать E-mail
14.11.12 06:57

Сегодня пришло вот такое письмо, публикую полностью.

Добрый день или вечер!

Хочу рассказать вам историю и надеюсь на вашу помощь.

27 января 1960 года в Лальске Лальского района родилась девочка которую мама в честь себя назвала Марией.Когда малышке было 10 дней её мама умерла,это было 6 февраля 1960 года.

После смерти мамы девочку определили в детский дом №1 города Котельнича Кировской области.Через два года девочку удочерили.Приёмные родители ни когда не скрывали,что девочка не их родная,но вырастили как свою.

Много-много лет Мария искала своих родственников и нашла меня,я получается ей четверою! родная сестра(её мама и моя прабабушка родные сёстры).За очень короткое время мы восполнили пробел в нашей родословной,но не до конца...

В связи с этим прошу Вас жители Лальска вспомнить может быть у кого-то рядом с родными похоронена Сластихина Мария Васильевна(сама она с Желтиково) примерно 1914 года рождения.Ещё хочу добавить,что Мария умерла в больнице и скорее всего больница же её и похоронила.Может кто-то знает есть ли у больницы отдельное место на кладбище или нет.Буду благодарна любой информации.

Заранее благодарна.

Последнее обновление 14.11.12 07:06
 

Помогите разобраться

PDF Печать E-mail
11.08.11 08:35

Получил сегодня вот такое письмо:

Добрый день. Уважаемая администрация сайта. Помогите разобраться! Моя бабушка Елена Арсентьевна Гондюхина уроженка деревни Гончарово (Гондюхино) Лальского района, Верхнелальского сельсьвета, Кировской области. Похоже, что этой деревни уже нет. Во всяком случае на карте области ее нет. Бабушка умерла много лет назад. Ее братья и сестры (Екатерина, Прокопий, Фрол, Евгений и Александра) тоже умерли. Распросить не у кого. Прокопий, Фрол, Евгений и Александра воевали в ВОВ. Прокопий погиб. Фрол пришел раненый и вскоре умер. Евгений стал капитаном 2 ранга, подводиком. Умер в Киеве в конце 90-х. Моя бабушка уехала перед войной по комсомольской путевке в Монголию. Там вышла замуж за моего деда Вахляева Алексея Никифоровича, военного фельшера, который принимал участие в военных действиях на Халхин-Голе. Из Монголии его часть забрали на фронт в июне 1941 г. А осенью он погиб под Вязьмой.
Знаю также, что родителей бабушки звали Мария и Арсентий, а пра-прадеда Пров.
Я и моя семья хотим хотим узнать историю деревни Гончарово (Гондюхино), найти земляков и планируем поездку. Живем мы в Киеве (Украина). Дорога не близкая. Поэтому важны любые детали и точный маршрут. В интернете интерисующей нас информации нет. Будем благодарны за любую полезную информмацию.
С уважением, Коваленко Ольга Владимировна

Возможно, кто-то сможет что-нибудь подсказать о Гончарово.

 

Жизнелюбие и творческий труд - составляющие профессии педагога

PDF Печать E-mail
16.11.10 10:32

Мне привычней видеть эту энергичную красивую женщину с рюкзаком за плечами, нежели в строгом костюме у доски, ведущей урок математики в Лальской средней школе. Наталья Борисовна ЗИМИРЕВА - интересный человек, замечательный собеседник и любимая учительница многих и многих нынешних и бывших школьников.

Последнее обновление 16.11.10 10:49
 

Записки российского генерала (автобиографический очерк)

PDF Печать E-mail
26.10.10 06:57

Два чувства близки нам

В них обретает сердце наше пищу

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам

А.С. Пушкин

Записки российского генерала

(автобиографический очерк)

Я, Александр Прокопьевич Горячевский, родился 5 сентября 1938 года в деревне Ворончиха (Вяткина Гора) Лальского района Архангельской области.

Мой отец Прокопий Семенович родился 21 ноября 1900 года в деревне Вяткина Гора Ильинско-Подомской волости Сольвычегодского уезда, служил сельским фельдшером и обладал уникальным даром точно и быстро определять недуги больных. Днем и ночью, в любую непогоду, отзываясь на чужую боль, он спешил на помощь людям и домашним животным. Он жил для народа, на его попечении находилось 34 деревни: Желтиково, Попова Выставка, Токарево, Малое Стройково, Большое Стройково, Романово, Гребёнево, Ворончиха, Канищево, Горячёво, Княже, Голая Горка, Бык, Емельяниха, Прислон, Сирино, Верхнелалье, Подымалово, Астафьева Гора, Пожарище, Гончарово, Малый Лекваш, Большой Лекваш, Гляден, Ярцево, Гусиха, Зманово, Мишутино, Леунино, Наволок, Верхняя Лисья, Нижняя Лисья, Курьяново, Околок.

Последнее обновление 26.10.10 07:49
 

Вот моя жизнь...

PDF Печать E-mail
27.07.10 14:24

Суфтин Николай Иванович.

Родился в 1914 году в крестьянской семье. В семье его отца было 7 детей. Мать родила его третьим. Без всякого сомнения он был способным человеком, как и многие другие родственники. Например, его брат состоял в писательской организации Архангельской области и был редактором газеты «Правда Севера». Сын брата работал редактором газеты «Северный комсомолец». Он тоже занимал ответственный пост в районе, с которого впоследствии совершенно неожиданно ушел, но об этом чуть позже.

Далее мы публикуем его рассказ о жизни, записанный с его слов Василием Богдановым и опубликованный в газете "Северная правда"

 

Последнее обновление 27.07.10 15:16
 


Авторские права © 2017 Лальск.RU. Все права защищены.
Разработка сайта © Anvel 2010